O
setor de alimentos é um dos poucos que conseguem sobreviver mesmo com a crise.
E existe diversidades de produtos onde todos podem ganhar nesse setor, desde
aqueles chefes renomados até quem quer começar mas sabe zero sobre cozinha.
Desde as receitas mais simples até as mais elaboradas, tem espaço para todos. Uma das coisas importantes é ter sabor, carinho e muito amor em cada receita.
E
nessa postagem quero te mostrar como você também pode faturar nesse mercado com
um produto simples de fazer e com baixo investimento.
Você
não precisa ser um MasterChef ou um profissional experiente na confeitaria para
fazer bolos no pote.
Por sua facilidade e prática várias pessoas conseguem fazer pois, não há preocupação em moldar o bolo, se ele vai parar em pé ou não ou preocupações com a cobertura, com a altura etc.
Por sua facilidade e prática várias pessoas conseguem fazer pois, não há preocupação em moldar o bolo, se ele vai parar em pé ou não ou preocupações com a cobertura, com a altura etc.
Uma
outra vantagem do bolo no pote é que todas as partes do bolo podem ser
aproveitadas, não tem aquele problema do bolo se despedaçar e você ainda pode
aproveitas as aparas.
Além
disso os bolos no pote tem uma textura mais úmida pois a massa recebe mais
recheio (e quem não gosta de bastante recheio não é mesmo?!) e porções
individualizadas
Por
esses e outros motivos o bolo no pote conquistou seu espaço. E é uma ótima
ideia de negócio.
Como montar seu negócio de bolos no pote passo a passo
A
organização é um dos pontos importantes em um negócio, definir antes de sair
fazendo sem rumo evita que no meio do caminho você se perca e acabe desistindo
de montar seu negócio lucrativo.
Por isso tirar um tempo para estudar e se organizar é importante, tire aquela ideia de que "isso é perca de tempo", pois a organização é uma parte importante na hora de montar um negócio.
Veja alguns passos e dicas:
Por isso tirar um tempo para estudar e se organizar é importante, tire aquela ideia de que "isso é perca de tempo", pois a organização é uma parte importante na hora de montar um negócio.
Veja alguns passos e dicas:
1.
Por onde começar
Primeiro
se você ainda não sabe precisa aprender a fazer os bolos no pote ou se já sabe
talvez precise se aperfeiçoar.
É preciso também aprender pontos muito importantes para quem trabalha no ramo alimentício como por exemplo higiene e validade. Pontos importantes para um produto de boa qualidade e que não ofereça riscos a ninguém.
É preciso também aprender pontos muito importantes para quem trabalha no ramo alimentício como por exemplo higiene e validade. Pontos importantes para um produto de boa qualidade e que não ofereça riscos a ninguém.
Você
pode fazer isso de alguns jeitos:
Por
conta própria
Caso
você vá aprender por conta própria você pode fazer uma lista anotando tudo o
que precisar aprender sobre bolos no pote e ir pesquisando, sempre procurando
em mais de uma fonte e vendo as que são as mais confiáveis.
Através
de um curso
Outra opção é aprender em um curso onde tem tudo isso reunido e bem explicado.
Há cursos presenciais e também onlines.
No curso online por exemplo você pode aprender ai da sua casa mesmo além de poder fazer os seus próprios horários, ideal para quem não pode ou não tem muito tempo para se locomover até um local de curso ou até mesmo para quem quer aprender no conforto de sua casa.
Se você não conhece nenhum curso online eu recomendo esse aqui: Curso de Bolos no pote
Há cursos presenciais e também onlines.
No curso online por exemplo você pode aprender ai da sua casa mesmo além de poder fazer os seus próprios horários, ideal para quem não pode ou não tem muito tempo para se locomover até um local de curso ou até mesmo para quem quer aprender no conforto de sua casa.
Se você não conhece nenhum curso online eu recomendo esse aqui: Curso de Bolos no pote
Onde
te ensina passo a passo de como fazer os bolos no pote, sobre higiene,
armazenamento, validade e muito mais, além de te dar vários bônus. E além disso você pode tirar todas as suas dúvidas como em um curso presencial.
2.
Faça seu cardápio
Depois de aprender como fazer uma das coisas que devem ser definidas é quais
serão os sabores do seus bolos no pote.
Existe muitos sabores e várias possibilidades de combinações, por isso nessa hora você precisa definir quais sabores vão fazer parte do seu cardápio.
É claro que depois com o tempo e estudando seu público você poderá ir acrescentando ou mudando mas no início recomendo que você comece com pelo menos 3 sabores.
Existe muitos sabores e várias possibilidades de combinações, por isso nessa hora você precisa definir quais sabores vão fazer parte do seu cardápio.
É claro que depois com o tempo e estudando seu público você poderá ir acrescentando ou mudando mas no início recomendo que você comece com pelo menos 3 sabores.
E aqui deixo uma dica de sabor com essa receita fácil de fazer:
Curso citado no vídeo: CURSO BOLOS NO POTE
3. Calcule
Tenha em mente que primeiro vem o investimento, mas não se preocupe pois esse é um negócio com baixo valor de investimento.
Para que você lucre corretamente, não fique perdendo dinheiro e coloque um preço justo para os seus clientes é preciso fazer os cálculos de tudo.
Precisa saber quais foram os seus gastos, qual o valor do seu trabalho para que você possa saber quanto irá cobrar por cada bolo no pote.
Tenha tudo anotado na ponta do lápis, não se esqueça também de calcular gastos que geralmente são esquecido na hora dos cálculos como energia, gás, e sua mão de obra.
Precisa saber quais foram os seus gastos, qual o valor do seu trabalho para que você possa saber quanto irá cobrar por cada bolo no pote.
Tenha tudo anotado na ponta do lápis, não se esqueça também de calcular gastos que geralmente são esquecido na hora dos cálculos como energia, gás, e sua mão de obra.
Uma dica pratica é o uso de uma planilha, você pode adquirir uma separadamente ou até mesmo no curso de bolos no pote que te indiquei (ali em cima) além de oferecer uma planilha que te permite calcular os custos da sua receita com exatidão também oferece uma planilha de cadastro de clientes que te permite saber quais são os que mais compram facilitando na hora de montar uma boa estratégia de marketing.
4. Saiba onde irá vender
Por ser um produto prático e possível de transportar pode ser vendido em vários lugares. Por isso você deve analisar e definir um lugar onde será melhor para seu produto ser vendido.
Ideias de lugares:
Como sobremesas: Você pode vender no horário de almoço em pontos comerciais como lojas por exemplo. A maioria das pessoas gostam de comer aquele docinho depois do almoço.
Para festas e eventos: Algumas festa optam por ter um bolo cinematográfico e o bolo de verdade ser os bolos no pote ou como lembrancinhas assim como os eventos.
Outros lugares: Em escolas e faculdades. Salões de beleza.
Outros lugares: Em escolas e faculdades. Salões de beleza.
5. Divulgue seu produto
Agora que você já fez os passos anteriores é hora de divulgar o seu produto.
Algumas dicas para divulgar seus produtos:
Produtos grátis como demonstração: Uma dica é fazer amostras grátis para que as pessoas possam experimentar o seu produto.
Use as redes sociais: Uma ideia de estratégia que pode ser muito boa para o seu negócio é usar as redes sociais, tire boas fotos do seus bolos no pote e faça primeiro as pessoas "comerem com os olhos".
Boca a boca: Essa é uma estratégia de marketing antiga mas que continua sendo usada nos dias de hoje. Você pode ir falando com as pessoas, além disso pode usar a dica de amostras grátis, assim se elas gostarem (e confie que elas vão gostar), além delas quererem adquirir o seu produto vão também espalhar a novidade por ai fazendo com que mais pessoas te procurem para adquirir seus bolos no pote.
Espero que você tenha gostado dessas dicas para vender bolos no bote, que elas tenham sido úteis para você. E caso tenha ficado alguma dúvida ou você queira fazer algum comentário é só deixar ai em baixo na parte de comentários.
Abraços doces para você :)
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