Bolo de Cenoura fácil


Receita do bolo de cenoura fácil: 
3 ovos 
4 cenouras médias ( 350g) descascadas, lavadas e cortadas em rodelas. 
2 xícara de açúcar 
3 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de óleo 
1 colher de sopa de fermento 

OBS: A xícara é de 240ml 

Receita da Cobertura de Brigadeiro 
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

Modo de preparo | Massa 
-  Adicione os ovos inteiros, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;

- Em um recipiente peneire a farinha de trigo e depois  adicione o conteúdo do liquidificador;

- Mexa delicadamente até que a massa fique homogênea;

- Por último adicione o fermento e mexa até que ele desapareça completamente na massa.
Unte uma forma com manteiga e farinha

- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido á 180°C por mais ou menos 40 minutos, mas é bom ficar de olho porque vária de forno para forno. 

Para ver se já está assado espete com um palitinho e se ele sair sequinho é poque já está bom.

Modo de preparo | Cobertura
- Em uma panela em fogo baixo adicione o creme de leite e o chocolate em pó e mexa bem até ficar homogêneo; 

- Depois que o chocolate dissolver completamente no 
creme de leite adicione o leite condensado e mexa bem;

- Continue mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela, mexa até que fique cremosa (como na foto abaixo), antes de dar o ponto de brigadeiro.

Depois que esfria a cobertura fica assim:
Despeje a cobertura sobre o bolo e tá pronto!

Dicas
Cuidado com a quantidade de cenouras, muitas pessoas pensam "quanto mais amarelinho melhor" mas não é bem assim, o excesso de cenouras pode fazer seu bolo ficar solado. Então nada de colocar muitas cenouras e tome cuidado também com a quantidade de óleo. 

Espero que tenham gostado! Obrigada!️ 


Abraços doces para você!!!

Postar um comentário

0 Comentários