3 ovos
4 cenouras médias ( 350g)
descascadas, lavadas e cortadas em rodelas.
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
OBS: A xícara é de 240ml
Receita da Cobertura de
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em
pó 50%
Modo de preparo |
Massa
- Adicione os ovos inteiros,
as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo e depois adicione o conteúdo do liquidificador;
- Mexa delicadamente até que a massa fique homogênea;
- Por último adicione o fermento e mexa até que ele desapareça completamente na massa.
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo e depois adicione o conteúdo do liquidificador;
- Mexa delicadamente até que a massa fique homogênea;
- Por último adicione o fermento e mexa até que ele desapareça completamente na massa.
Unte uma forma com manteiga e farinha
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido á 180°C por mais ou menos 40 minutos, mas é bom ficar de olho porque vária de forno para forno.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido á 180°C por mais ou menos 40 minutos, mas é bom ficar de olho porque vária de forno para forno.
Para ver se já está assado espete
com um palitinho e se ele sair sequinho é poque já está bom.
Modo de preparo |
Cobertura
- Depois que o chocolate dissolver completamente
no
creme de leite adicione o leite condensado e mexa bem;
- Continue mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela, mexa até que fique cremosa (como na foto abaixo), antes de dar o ponto de brigadeiro.
Depois que esfria a cobertura fica assim:
creme de leite adicione o leite condensado e mexa bem;
- Continue mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela, mexa até que fique cremosa (como na foto abaixo), antes de dar o ponto de brigadeiro.
Depois que esfria a cobertura fica assim:
Dicas
Cuidado com a quantidade de cenouras, muitas pessoas pensam "quanto mais amarelinho melhor" mas não é bem assim, o excesso de cenouras pode fazer seu bolo ficar solado. Então nada de colocar muitas cenouras e tome cuidado também com a quantidade de óleo.
0 Comentários