Receita por Elaine Ferreira do canal Cakepédia
2 ovos
2 xícaras de
açúcar
2 xícaras de
farinha
1/2 xícaras de
chocolate em pó
1 colher de
chá de bicarbonato de sódio
1 colher de
sopa de fermento
1 colher de
chá de sal
180ml de
leite
240ml de
óleo
1 xícara de
água quente
2 colheres de
sopa de café solúvel
1 colher de
chá de essência de baunilha
RECEITA DA
CALDA DE CHOCOLATE COM CAFÉ:
1 lata de
leite condensado
100g de
chocolate ao leite picado ou se preferir pode ser o chocolate meio amargo
3/4 de copo
de água quente
1 colher de chá
de café solúvel
RECEITA DA
COBERTURA DE CHANTILLY DE CHOCOLATE:
400ml de
creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de
chocolate em pó
4 colheres de
sopa de açúcar
Modo de
preparo da massa
-Em uma
vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato
de sódio, o fermento e o sal.
-Misture até
ficar homogêneo.
-Depois
coloque o leite, os ovos, a baunilha e o óleo.
-Bata tudo
até ficar completamente homogêneo.
Para dar o
toque de café
-Coloque na
água quente o café solúvel e misture bem.
-Volte a
bater a massa e vá adicionando o café.
-Misture
bem.
Coloque a
massa em uma forma untada com desmoldante ou com manteiga e farinha.
Asse em
forno pré-aquecido à 180°C por mais ou menos 40 minutos. Como o tempo para
assar depende de cada forno espete um palitinho e quando sair limpo já está
pronto a massa.
Agora com o
bolo já pronto e frio faça buraquinhos no bolo.
Modo de
preparo da calda
-Em uma
vasilha que possa ser levada para o microondas coloque o leite condensado e o
chocolate picado e leve ao microondas em temperatura média por 1 minuto.
-Em um copo
coloque a água quente e o café solúvel e adicione a vasilha que tirar do
microondas e misture bem.
-Deixe
esfriar completamente e regue o bolo com essa calda.
Leve o bolo
para a geladeira e deixe lá por uns 30 minutos.
Modo de
preparo cobertura
-Em uma vasilha coloque o creme de leite fresco gelado, o chocolate em pó e o açúcar e bata muito bem até que crie volume.
-Retire o
bolo da geladeira e coloque a cobertura.
Extra
Se preferir pode fazer uma ganache de chocolate ao leite colocar em um saquinho e fazer risquinhos. Pode também enfeitar com chocolate ao leite e meio amargo picadinhos por cima.
Se preferir pode fazer uma ganache de chocolate ao leite colocar em um saquinho e fazer risquinhos. Pode também enfeitar com chocolate ao leite e meio amargo picadinhos por cima.
Espero que tenha gostado, compartilhe em suas redes sociais e lembrando que essa receita é da Elaine Ferreira de uma olhadinha nos cursos dela abaixo ⬇⬇⬇
0 Comentários