Bolo de chocolate com toque de café

Bolo de chocolate com toque de café
Receita por Elaine Ferreira do canal Cakepédia

RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE:

2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1/2 xícaras de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
180ml de leite
240ml de óleo
1 xícara de água quente
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de essência de baunilha

RECEITA DA CALDA DE CHOCOLATE COM CAFÉ:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite picado ou se preferir pode ser o chocolate meio amargo
3/4 de copo de água quente
1 colher de chá de café solúvel

RECEITA DA COBERTURA DE CHANTILLY DE CHOCOLATE:
400ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo da massa

-Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.

-Misture até ficar homogêneo.

-Depois coloque o leite, os ovos, a baunilha e o óleo.

-Bata tudo até ficar completamente homogêneo.

Para dar o toque de café

-Coloque na água quente o café solúvel e misture bem.

-Volte a bater a massa e vá adicionando o café.

-Misture bem.

Coloque a massa em uma forma untada com desmoldante ou com manteiga e farinha.

Asse em forno pré-aquecido à 180°C por mais ou menos 40 minutos. Como o tempo para assar depende de cada forno espete um palitinho e quando sair limpo já está pronto a massa.

Agora com o bolo já pronto e frio faça buraquinhos no bolo.

Modo de preparo da calda

-Em uma vasilha que possa ser levada para o microondas coloque o leite condensado e o chocolate picado e leve ao microondas em temperatura média por 1 minuto.

-Em um copo coloque a água quente e o café solúvel e adicione a vasilha que tirar do microondas e misture bem.

-Deixe esfriar completamente e regue o bolo com essa calda.

Leve o bolo para a geladeira e deixe lá por uns 30 minutos.

Modo de preparo cobertura

-Em uma vasilha coloque o creme de leite fresco gelado, o chocolate em pó e o açúcar e bata muito bem até que crie volume. 

Cobertura-de-chantily-de-café

-Retire o bolo da geladeira e coloque a cobertura.

Extra
Se preferir pode fazer uma ganache de chocolate ao leite colocar em um saquinho e fazer risquinhos. Pode também enfeitar com chocolate ao leite e meio amargo picadinhos por cima.

Receita: Bolo de chocolate com toque de café

receita de bolo de chocolate com toque de café

Bolo de chocolate com toque de café

Bolo de chocolate com toque de café

Espero que tenha gostado, compartilhe em suas redes sociais e lembrando que essa receita é da Elaine Ferreira de uma olhadinha nos cursos dela abaixo ⬇⬇⬇




Postar um comentário

0 Comentários