Ingredientes
2 Ovos
2 Gemas
70g (Mais ou menos 2 colheres de sopa)
120g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela coloque os ovos e as gemas e mexa bem até ficar homogêneo;
Coloque a farinha de trigo peneirada e misture até a farinha se envolver por completo nos ovos;
Coloque o açúcar se preferir pode peneirar o açúcar também, mexa até a massa ficar homogênea;
Reserve a massa.
Em uma outra vasilha coloque o chocolate e a manteiga e leve para derreter no microondas. Para não queimar coloque 20 segundos depois de uma olhada e assim vai colocando aos poucos e sempre olhando até derreter completamente;
Depois que já estiver derretido misture bem até que o chocolate e a manteiga fiquem homogêneos;
Adicione o chocolate com a manteiga na massa e mexa até ficar uniforme;
Adicione o chocolate com a manteiga na massa e mexa até ficar uniforme;
Deixe a massa descansar por uns 5 minutos.
Enquanto isso pré-aqueça seu forno na temperatura máxima.
Unte as forminhas com desmoldante ou com manteiga e chocolate em pó. Tem que ser chocolate em pó não pode ser achocolatado pois corre o risco do petit gateau não soltar.
Existe forminha para petit gateau mas você pode usar forminhas para empadas, cupcakes etc.
Depois coloque a massa nas forminhas deixando um dedo de sobra para não transbordar.
Essa receita rende aproximadamente 4 petit gateau.
O tempo de cozimento são de 5 á 8 minutos. Não deixe a mais por que se não a calda não sai.
O tempo de forno é para criar a parte crocante do lado de fora mas por dentro tem que continuar mole. Isso vária de forno para forno por isso quando der 5 minutos abra o seu forno veja se já assou por cima aperte um pouquinho para conferir e sentir a calda. Nesse ponto já pode tirar do forno.
Desinforme e sirva ainda morno com sorvete de sua preferência.
Desinforme e sirva ainda morno com sorvete de sua preferência.
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