Como Fazer Petit Gateau

Como Fazer Petit Gateau
Receita de Elaine Ferreira do canal Cakepédia
 
Pão de mel



Ingredientes
2 Ovos
2 Gemas
70g (Mais ou menos 2 colheres de sopa)
120g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo

Como Fazer Petit Gateau

Modo de preparo
Em uma tigela coloque os ovos e as gemas e mexa bem até ficar homogêneo;


Coloque a farinha de trigo peneirada e misture até a farinha se envolver por completo nos ovos;

Coloque o açúcar se preferir pode peneirar o açúcar também, mexa até a massa ficar homogênea;

Reserve a massa.

Em uma outra vasilha coloque o chocolate e a manteiga e leve para derreter no microondas. Para não queimar coloque 20 segundos depois de uma olhada e assim vai colocando aos poucos e sempre olhando até derreter completamente;

Depois que já estiver derretido misture bem até que o chocolate e a manteiga fiquem homogêneos;

Adicione o chocolate com a manteiga na massa e mexa até ficar uniforme;
Deixe a massa descansar por uns 5 minutos.

Enquanto isso pré-aqueça seu forno na temperatura máxima.

Unte as forminhas com desmoldante ou com manteiga e chocolate em pó. Tem que ser chocolate em pó não pode ser achocolatado pois corre o risco do petit gateau não soltar.

Existe forminha para petit gateau mas você pode usar forminhas para empadas, cupcakes etc.

Depois coloque a massa nas forminhas deixando um dedo de sobra para não transbordar.

Essa receita rende aproximadamente 4 petit gateau.

O tempo de cozimento são de 5 á 8 minutos. Não deixe a mais por que se não a calda não sai. 
O tempo de forno é para criar a parte crocante do lado de fora mas por dentro tem que continuar mole. Isso vária de forno para forno por isso quando der 5 minutos abra o seu forno veja se já assou por cima aperte um pouquinho para conferir e sentir a calda. Nesse ponto já pode tirar do forno.

Desinforme e sirva ainda morno com sorvete de sua preferência.
petit-gateau

petit gateu com sorvete de morango

Faça e venda pão de mel


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