Torta de limão com merengue

torta-de-limão-com-merengueReceita por Elaine Ferreira

RECEITA DA MASSA DA TORTA:
 80g de manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
 400g de farinha de trigo ( sem fermento)
100ml de creme de leite
5g de fermento

MODO DE PREPARO:
-Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento;

-Amasse com as mãos até a massa soltar completamente das mãos;

-Feito isso, em uma superfície limpa e seca estenda um plástico filme e coloque a massa. Aperte um pouco, coloque outro plástico filme por cima e com o rolo de cozinha (pau de macarrão) abra  a massa em um formato que cubra toda a forma;

-Depois retire um dos plástico filme e coloque a massa sobre a forma (deixando só o plástico filme da parte de cima), ajeite a massa na forma e retire o outro plástico filme;
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-Corte o excesso da massa com uma faca e se ficar algum buraquinho basta remendar;

-Faça vários furinhos na massa com um garfo (isso irá fazer com que ela fique retinha);

Ficará assim:
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-Depois asse a massa em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.

INGREDIENTES PARA O CREME DE LIMÃO:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
90ml de suco de limão

MODO DE PREPARO:
-Em uma vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão;

-Mexa até o creme ficar bem homogêneo.

Com a massa já assada e esfriando coloque o creme de limão.

Curso de pães de mel

INGREDIENTES DO MERENGUE ITALIANO:
3 claras
180g de açúcar
50ml de água

MODO DE PREPARO:
-Em uma panela em fogo médio adicione o açúcar e a água, mexa a panela para o açúcar ficar todo molhado;

-Quando começar a ferver deixe lá fervendo enquanto isso em uma batedeira coloque as claras e comece a bater, conte 1 minuto;

-Passados esse 1 minuto retire a panela do fogo e adicione a calda pela lateral da tigela da batedeira em que você está batendo as claras. IMPORTANTE: tem que ser adicionado apenas pela lateral da batedeira se não cristaliza;
Torta de limão com merengue

-Deixe o merengue batendo em velocidade média por mais 2 minutos e pronto.

Coloque o merengue em um bico de confeitar e coloque por cima da torta. Caso não tenha o bico pode improvisar.

Coloque raspas de limão para decorar.

Para dar uma leve tostadinha no merengue, leve a torta novamente para o forno pré-aquecido á 220°C por 10 minutos.


Leve a torta para geladeira por duas horas. 

E bom Apetite!😍
Torta de limão com merengue



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