RECEITA DA
MASSA DA TORTA:
80g de
manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
400g de
farinha de trigo ( sem fermento)
100ml de
creme de leite
5g de
fermento
MODO DE
PREPARO:
-Em uma
vasilha grande adicione a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o
fermento;
-Amasse com
as mãos até a massa soltar completamente das mãos;
-Feito isso,
em uma superfície limpa e seca estenda um plástico filme e coloque a massa.
Aperte um pouco, coloque outro plástico filme por cima e com o rolo de cozinha
(pau de macarrão) abra a massa em um
formato que cubra toda a forma;
-Depois
retire um dos plástico filme e coloque a massa sobre a forma (deixando só o
plástico filme da parte de cima), ajeite a massa na forma e retire o outro
plástico filme;
-Corte o excesso da massa com uma faca e se ficar algum buraquinho basta remendar;
-Faça vários furinhos na massa com um garfo (isso irá fazer com que ela fique retinha);
Ficará assim:
-Depois asse
a massa em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.
INGREDIENTES
PARA O CREME DE LIMÃO:
2 latas de
leite condensado
1 caixinha
de creme de leite
90ml de suco
de limão
MODO DE
PREPARO:
-Em uma
vasilha adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão;
-Mexa até o
creme ficar bem homogêneo.
Com a massa
já assada e esfriando coloque o creme de limão.
INGREDIENTES
DO MERENGUE ITALIANO:
3 claras
180g de
açúcar
50ml de água
MODO DE
PREPARO:
-Em uma
panela em fogo médio adicione o açúcar e a água, mexa a panela para o açúcar
ficar todo molhado;
-Quando
começar a ferver deixe lá fervendo enquanto isso em uma batedeira coloque as
claras e comece a bater, conte 1 minuto;
-Passados esse 1 minuto retire a panela do fogo e adicione a calda pela lateral da tigela da batedeira em que você está batendo as claras. IMPORTANTE: tem que ser adicionado apenas pela lateral da batedeira se não cristaliza;

-Passados esse 1 minuto retire a panela do fogo e adicione a calda pela lateral da tigela da batedeira em que você está batendo as claras. IMPORTANTE: tem que ser adicionado apenas pela lateral da batedeira se não cristaliza;

-Deixe o
merengue batendo em velocidade média por mais 2 minutos e pronto.
Coloque o
merengue em um bico de confeitar e coloque por cima da torta. Caso não tenha o
bico pode improvisar.
Coloque
raspas de limão para decorar.
Para dar uma leve tostadinha no merengue, leve a torta novamente para o forno pré-aquecido á 220°C por 10 minutos.
Para dar uma leve tostadinha no merengue, leve a torta novamente para o forno pré-aquecido á 220°C por 10 minutos.
E bom
Apetite!😍
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